An Interdisciplinary Examination of Food in Sculpture

  • Tania Sousa
Keywords: body, memory, affect, become, skin, docile-body

Abstract

Esta tese está dividida em duas partes para analisar o conceito de alimento e a sua relação com o corpo. Ao fazê-lo, parte 1, a minha investigação consiste em abordar como os alimentos são vistos não só como uma substância para a alimentação, mas também como material artístico. Portanto, estes corpos que consumimos diariamente são dóceis através do nosso acto de destruição e criação na prática e fora da prática. O termo corpo dócil é teorizado como um objecto maleável no qual se actua a força disciplinar. A operação dentro do termo corpo dócil; manipulação, moldado, transformado e melhorado é um acto da nossa interacção com os alimentos. Por conseguinte, é usado para dissecar em escultura o alimento é visto como sujeito quando usado como material e transformado em material. Isto redefine o que o alimento é, foi e pode tornar-se. O alimento como corpo é identificado tanto numa abordagem teórica como na prática da escultura. Esta tese tem como objectivo provar o alimento como corpo, enquanto que a parte 2 destaca uma prática reflexiva do alimento como material através de uma abordagem experimental; examinar a estética, e as propriedades dos alimentos em que influenciam e desafiam as abordagens teóricas utilizadas na parte 1.

Published
2022-12-30
How to Cite
Sousa, T. (2022). An Interdisciplinary Examination of Food in Sculpture. CAP - Public Art Journal, 4(2), 74 - 81. https://doi.org/10.48619/cap.v4i2.681